注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国贵州特型演员再现伟人风采

 
 
 

日志

 
 

广东高州市冼夫人纪念馆举行开馆仪式  

2015-01-18 21:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             茂名新闻网提供 (今天1月14日(农历十一月廿四),是冼夫人诞辰纪念日(高州考证为1502周年)。上午,位于高州市南塘镇安涌村的高州市冼夫人纪念馆举行纪念冼太夫人诞辰暨冼太殿落成开光庆典。同时举行开馆仪式及系列活动。
   全国政协常委、中国道教协会会长任法融,全国工商联常委、北京工商联副主席郭丽双,中国道教协会副会长、广东道教协会会长赖保荣,
    广东道教协会副会长方冲天,嵩山少林寺第32代传人释行真,福建泉州市佛教协会副会长禅一法师,浙江临海金仙禅寺住持释真达,龙虎山嗣天师府道长杨罗华,以及广东省冼夫人文化研究基地、海南省冼夫人研究会、世界各地冯冼宗亲会负责人等出席庆典并为纪念馆剪彩。
    周恩来总理的侄女、周恩来思想研究常务理事周秉宜,周恩来总理的侄女婿、新华社原日本东京分社社长任

广东高州市冼夫人纪念馆举行开馆仪式 - l老余 - CCTV-发现之旅

长安,周恩来的秘书、天津武警指挥学院原副院长、少将纪东等领导到场讲话祝贺。特 型演员毛泽东扮演者周尔松,周恩来扮演者余正和《再现伟人》登台表演赢得观众 阵 阵掌声。
            纪念馆巍峨壮观,盛装迎客。馆址原是冼夫人于梁朝大同元年(公元536年)创办的讲武堂军事遗址。冼夫人是俚人部落首领的女儿,是俚人后裔后成为俚人首领,冼夫人去世后,安埔军事讲武堂周边的官民将其改称为“冼太庙”,供奉冼夫人和华光大帝并继续传承冼夫人尚武遗风,练功习武,成为民间武术的摇篮。首期工程投资3000万元,由世界武坛巨星、硬气功大师、冼夫人文化的忠实传播者、著名慈善企业家曾永杰殚精竭虑,多年筹资建成。主体工程包括冼夫人纪念馆和圣母南天寺。其中,冼夫人纪念馆(冼太殿)建造面积达1680平方米,高23.99米。庙宇仿唐代建筑风格,庙内为中空大殿,大殿内摆放9.99米的冼夫人、华光大帝和潘茂名三大塑像,全部用香樟木雕作。
    规划中的纪念馆的后续工程为广东高凉俚人文化园的组成部分,包括建造圣母大道、圣母公园、博物馆、石印湖、圣母湖、荷花塘等,拟带动社会投资打造成冼夫人爱国主义教育文化旅游基地。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017